平塘县启动“泛海助学行动”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-22 14:18:25      来源:平塘县政府办公室

  6月20日,平塘县召开2018年度统一战线“泛海助学行动”工作会议,传达学习《2018年黔南州统一战线“泛海助学行动”实施方案》(黔南统通〔2018〕13号)文件精神,安排部署平塘县“泛海助学行动”各项工作。

  平塘县委常委、统战部部长王登辉主持会议。

  会议要求,要认识到位。把助学行动作为推进教育扶贫的有效措施,与平塘县时下正在开展的脱贫攻坚“单兵较量”工作有机地结合起来,做实做细脱贫攻坚“三大”保障中的教育保障工作。要重视到位。各协作部门要把“泛海助学行动”列为脱贫攻坚“单兵较量”教育扶贫整改措施,搞好宣传,加强引导,真正把捐助款用到最需要支持的家庭和学生身上。要配合到位。各协作部门要加强沟通,搞好配合,切实掌握第一手资料,真正做到底数清、情况明,有针对性引导受助学生及时申报和资格审查等工作。要宣传到位。加大宣传力度,做到家喻户晓,提高宣传覆盖面和知晓率,通过宣传,使困难家庭和受助学生学会感恩、学会感动、懂得求知、学会做人,激发贫困家庭的内生动力。要落实到位。教育部门要将资助政策宣传到今年参加高考的农村建档立卡贫困家庭全部学生,引导学生及时申报;扶贫部门要全力搞好服务,及时为申请学生出具相应证明材料;新闻宣传部门要抓住典型事例搞好跟踪报道,扩大宣传效果;统战部门要履行好牵头抓总工作落实,确保整个活动顺利开展。要严肃纪律要求,确保助学活动按标准要求公平、公正、公开推进,以高效的工作作风赢得上级部门和广大人民群众及受助学生的认可,助力平塘县脱贫攻坚和全面同步小康事业深入开展。

相关热词搜索:平塘县 部门 学生 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭