荔波县多措并举确保易地扶贫搬迁县城安置点按期搬迁入住

发布时间:2018-06-22 14:19:04      来源:荔波县政府办公室

  一是提高思想认识,强化组织领导。为坚决打赢这场输不起的硬仗,县委、县政府高度重视,及时成立以县委书记、县长任“总指挥长”、县四家班子分管领导为副指挥长的易地扶贫搬迁指挥部,下设9个职责明确的工作组,全面推进各项工作有序推进。坚持主要领导统筹、分管领导主抓、部门通力协作、乡镇具体落实的工作机制,形成工作落实有保障、工作推进有人抓、工作不力有问责的工作机制。

  二是增强责任担当,强化统筹调度。县指挥部成员单位切实增强政治意识和责任担当,切实按照倒排工期要求,主动作为,形成一抓到底的工作调度格局。年初以来,先后组织召开县级专题调度会15次、现场办公调度会50余次,及时分析、讨论、研究解决项目推进过程中存在的各种问题和面临的各种困难。明确落实各部门、各乡镇、各参建单位、各班组每一天的工作职责和具体工作内容,加强对房屋内外装饰装修,小区污水管网安装,路网硬化、绿化,供水、供电、消防设施安装等做到日调度、日督查、日汇总,确保每天形成更多的实物工程量,为如期搬迁入住提供基础保障。

  三是加强督促监管,有效推进进度。为加快安置点施工进度,县指挥部及时研究制定了《荔波县易地扶贫搬迁县城安置点项目建设攻坚方案》,全力攻坚,明确项目建设和现场协调组、动员搬迁组、综合督查组等各工作组的工作职责和完成时限,目前,小区水、电、路、消防、污水处理和装修等工作正有序推进,基本满足搬迁入住条件。

  四是强化宣传动员,做好搬迁服务。县指挥部加强全面统筹、面上督查、点上巡查,各乡镇(街道)加强宣传、引导、动员,年初以来,先后召开搬迁动员调度会10余次,召开群众院坝会30多场次,发放宣传资料3000余份,制作宣传横幅20余幅,努力营造良好宣传氛围,同时,茂兰、瑶山、佳荣等乡镇先后组织搬迁对象到县城安置点参观房屋修建情况、了解安置点区位优势,打消移民群众的后顾之忧。

相关热词搜索:指挥部 工作 动员 工作组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭