三都:培训技能送下乡,产业发展更健康

发布时间:2018-06-22 14:20:27      来源:三都县政府办公室

  农业是三都县当前助推脱贫攻坚步伐的重点产业,为确保产业持续高效发展,加快产业扶贫工作,提高产业效益,助力群众脱贫摘帽。2018年6月15日,三都县农村工作局种植业综合科组织技术人员到周覃镇恒丰社区留连组开展种养殖技术培训,参加培训的主要是恒丰社区留连上组、下组、中本组等种、养殖示范户共100余人。

  本次培训会由农村工作局高级农艺师吴祥和高级畜牧师辜正刚两位高师利用PPT图文并茂的方式全面给群众开展种养殖技术培训,让更多群众全面掌握种植和养殖的生产技术。

  吴祥高师主要针对芒勇湖村正在发展黄桃产业的种植技术进行讲解,从黄桃的生物学特征、移栽技术、主侧枝培养、桃树整形修剪、土肥水管理、桃树病虫害综合防治措施等技术一一讲解。现正值夏季修剪时期,吴祥高师利用原先准备好的一颗未修剪的黄桃树,现场给群众示范修剪技术和方法,边讲解边示范修剪,简单易懂,群众们纷纷表示受益匪浅。辜正刚高师先向群众介绍了三都县目前的畜牧发展现状以及引进的新品种,让群众大开眼界。介绍结束后,开始讲解大牲畜的养殖技术,如饲料和草混合的比例、利用小苏打泡水喂能起到健胃和促生长的作用、如何预防疫情的发生、配种技术等等。很多农户对养大牲畜没有科学养殖概念,都是按传统的方法去喂养,所以通过培训,让大家了解到科学的养殖方法。

  此次培训会得到了农户的认可,大家均纷纷表示,通过培训,了解到很多科学知识,通过用科学的方法去发展种植业和养殖业,有效的提高了产业的产量和质量,为我们早日脱贫致富走上同步小康生活打下坚实的基础。

相关热词搜索:群众 产业 桃树 方法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭