荔波县积极开展就业创业培训 促农村劳动力转型发展

发布时间:2018-06-22 14:21:25      来源:荔波县政府办公室

  6月20日上午,为期30天的中式烹饪培训在荔波县佳荣镇政府隆重开班,来自各村的58名贫困劳动力参加本次培训。

  本次培训采取实际操作和理论学习相结合,以实操为主,理论为辅。通过培训提升贫困劳动力旅游接待方面的综合素质,增强就业的能力,助推转型发展,促进贫困家庭增收致富。

  2018年荔波创业就业培训工作在省、州、县的高度重视及大力支持和精心指导下,坚持以“围绕就业抓培训、抓好培训促就业”为指导,把就业创业培训工作作为一项重点民生工程来抓,积极协调各方力量,整合各类资源,大力开展就业创业培训。截止目前,共开展就业创业培训22期,共培训学员1172人,完成州下达1500人任务的78.13%。其中创业培训5期,培训学员290人;技能培训17期,培训学员882人;参训学员中贫困劳动力574人。涉及SYB、中式烹饪、电工、电子商务、美容师、种养殖等工种为主。荔波县人社局针对贫困户自主“造血”能力弱等问题,与乡镇密切配合,精心组织人员,根据产业发展、项目建设等合理选择培训工种,通过对贫困劳力的“扶贫扶智”教育,确保实现“培训一人、就业一个,脱贫一户”的就业扶贫目标。

相关热词搜索:学员 劳动力 工种 荔波县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭