长顺县市场监督管理局开展网络餐饮服务入网经营户监督检查

发布时间:2018-06-22 14:22:07      来源:长顺县政府办公室

  为确保网络餐饮服务食品安全,近日,长顺县市监局按照《中华人民共和国食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规要求,开展对辖区内网络餐饮服务入网经营户监督检查。

  一是看是否取得经营许可,是否有网络食品经营资质。

  二是看食品加工是否符合食品安全管理要求,是否进行食品原材料控制,是否定期维护食品贮存、加工、清洗消毒等设施、设备,是否对食品操作人员定期进行健康检查等。

  三是看信息公示是否规范,入网经营户是否按要求公示《营业执照》、《食品经营许可证》等信息,上传的相关证照是否真实且证照清晰可见。

  四是看入网经营户经营范围是否与《食品经营许可证》上一致,是否有超经营范围现象。

相关热词搜索:食品 网络 证照 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭