黔南州政协组织开展2018年重点提案督办工作

发布时间:2018-06-22 14:23:54      来源:黔南州政府办公室

  近日,州政协到州农委组织开展对州政协十二届二次会议第36号提案《关于将新型制茶机械化纳入农机购置补贴的建议》重点提案督办工作,重点督查州农委关于提案的办理情况,并座谈交流。

  座谈会上,州农委相关负责人对提案办理情况及提案建议回复情况等工作进行汇报。据介绍,当前,贵州省《2018—2020年农机购置补贴机具种类范围》尚未确定且正在制定过程中。下一步,州农委农机部门和州茶办将积极搞好配合,向省农委推荐符合贵州省农机补贴范围要求、适应黔南州茶叶生产加工设备的生产企业向省农委申报归档,将其新型制茶机械产品纳入贵州省农机补贴范围,加快黔南州茶产业农机新技术的推广应用和产品升级换代。此外,将根据州财政局协办相关建议,由各县(市)按照当地茶产业发展情况制定相应茶叶生产机具补贴范围,在各县(市)级茶产业发展资金统筹。

  督办组指出,此次重点督办的提案选题角度准确、提案质量高,州农委对提案办理工作高度重视,抓得紧、落得实,对黔南州茶产业等方面发展起到了积极作用。希望州农委加强与省农委等上级部门以及州茶办等相关单位联系,落实好将新型制茶机械纳入农机购置补贴范围的相关提案工作,进一步加快黔南州茶产业发展,提高黔南州茶叶加工机械化程度,提升黔南州茶产业质量及产品附加值。

相关热词搜索:提案 农机 贵州省 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭