钟山区:深化“放管服”改革 144项事项“最多跑一次”

发布时间:2018-06-22 14:25:15      来源:钟山区政府办公室

  不为各类证明着急办事不再来回跑、带齐材料“最多跑一次”就能办成事、在家中点点鼠标网上提出申请坐等证件上门——这样的好事儿,群众和企业在区政务服务中心可以享受了。近年来,钟山区深化“放管服”改革,实现了144项“最多跑一次”事项,同时零跑腿、上门办理、代办等服务一一推出,为全区加快发展增添了新动力,释放了新活力,获得群众、企业齐点赞。

  今年2月起,区政务服务中心围绕国务院、省市区针对政务服务“最多跑一次”要求,努力建设人民满意的服务型政府,打造一流发展环境目标,全面系统地展开了“最多跑一次”专项清理,第一批涉及23家部门,如老年优待证核发、《计划生育证》审批等144个区级政务服务“最多跑一次”事项清单出炉。

  所谓最多跑一次,是指在资料齐全且符合法定受理条件的前提下,对申请人办理范围内事项实现“最多跑一次”甚至一次不用跑。此外,申请人还可以通过互联网进行网上提交材料,如不需要对申请材料进行原件审核,申请人无须再来窗口,审批结果可以邮寄到家,从而实现“零跑腿”。

  黄土坡社区计生办工作人员关秋云现在我们不再收居民资料复印件,都是直接现场核实原件直接可以给(居民)办理,网上申请都是直接审核过直接通过就行了。

  “放管服”改革直接影响着群众的生活,为群众办事生活增便利。在区政务服务中心卫计窗口,黄土坡社区的工作人员关秋云正在帮辖区居民代办相关计生事项,不到五分钟便审核完毕。这是该窗口推出的代办服务,乡镇及社区居民可以通过向辖区工作人员提供资料即可,在家就可以获得服务。

  区政务服务中心卫计窗口首席代表邓永娅说,“减证便民”是一个服务也是一种责任。我们要在今后的工作中,把它更好的抓好落实,和部门之间做好协调沟通,避免来回跑动,尽量实现“零跑腿”,减轻社区的负担。

  为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”,这是钟山区深化“放管服”改革的初衷。

  这天,位于凉都体育中心的天鹏驾校格外热闹,他们迎来了首次政务服务中心道运窗口上门服务。这次的上门服务是该驾校通过贵州省网上办事大厅进行预约服务,对44辆教练车道路运输证办理和年审工作,只见窗口工作人员在现场分工有序,不到一个小时就办理了所有事项,这在过去至少要用一至两天才可完成。

  这项上门服务将覆盖全区216家企业,同时还计划在区内乡镇和北部五个乡镇开设流动窗口,让更多群众获利。

  钟山区创新工作思路,切实解决利企便民的“最后一公里”问题,不仅为全区加快发展增添了新动力,释放了新活力,还增强了群众的获得感。

  天鹏驾校副校长宁克彬说,过去我们都是要到政务服务中心窗口来回要跑多少趟,每一件事每一个章每一个环节都要跑很多趟,(现在)给我们企业带来了很大的方便,这就真正起到了便民的一种措施了。

  提升审批效率,缩短审批时间,144项事项即时办结或者“零上门”,实现办事“最多跑一次”。这项改革不仅方便了群众,还有效减缓了窗口压力。

  过去的区政务服务中心,在交警窗口办理业务要用“人满为患”来形容,平均每天窗口要办理交通违法事项200余件。如今群众可以通过网络平台来实现处理交通违法事项,使得窗口办理量减少至100余件,居民如今在家中点点鼠标就能办事、办成事成为了新方式。

  群众和企业办事实现“最多跑一次”,将倒逼政府部门简政放权、改进作风、提升效能,逐步实现“一网办理、一门办理、一窗办理”。据悉,区政务服务中心在年内将实现80%以上的进驻事项“最多跑一次”。

  区政府服务中心副主任聂镠说,下一步,钟山区政务服务中心将继续围绕标准化建设要求,通过使用“一号通”服务系统,网上办事大厅以及自助服务终端等方式来提高办事效率,在今年年底我们将实现80%以上的进驻事项“最多跑一次”。

相关热词搜索:政务 窗口 钟山 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭