西秀区12家企业亮相 “巴黎国际博览会”备受青睐

发布时间:2018-06-22 14:26:06      来源:西秀区政府办公室

  6月20日,从西秀区妇女手工业行业协会2018巴黎国际博览会总结会上获悉,4月27日至5月9日在法国巴黎举行的国际博览会上,12家手工企业产品受到青睐,企业销售最少的3000余欧元,最多的近2万欧元,成功推动了黔货出境,为促进安顺民族文化产品走向世界奠定了基础。

  据悉,此次巴黎国际博览会贵州省商务厅特邀全省22家企业参加,其中西秀区妇女手工业行业协会有12家企业应邀参加。博览会上,以中国民间手工艺品为主打的“多彩贵州”展厅倍受关注。开幕当天巴黎市市长伊达尔戈及团队来到多彩贵州展厅参观时,对苗族蜡染产品、苗族刺绣产品、竹编手工艺品、屯堡银饰赞不绝口,他说:“贵州的山水美,没想到手工艺品也这么精美。”在展会现场,安顺12家企业的产品备受巴黎市民喜爱,会展13天里12家企业纷纷接到意向订单,在展会期间贵州板块成为展馆的热点展区,吸引了不少游客前来参观和购买。当天,华人驻法国商会会长就购买了许多蜡染围巾作为伴手礼送给法国朋友。拆展当天,12家企业展品被参观游客购买一空。《欧洲时报》以“中国民间手工艺品走进巴黎博览会”为主题作专版报道,此外,纪录片《相约未知地带一贵州篇》在法国电视二台热播,收视率达到21.9%。

  此次博览会不仅为安顺民族手工艺产品找到了商务出口的渠道和民族文化传播的结合点,也为民间手工艺产品找到了出路。从巴黎博览会上找到合作商家的黄铃高兴地说:“6月20日清早,我刚刚到申通快递汇出80条蜡染围巾,这是我回乡后的第一笔欧洲订单。”据了解,此笔订单是中法华人联宜协会的订单,以每条30欧元出售。

相关热词搜索:巴黎 贵州 安顺 手工艺品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭