水城开通“扫码缴税”平台

发布时间:2018-06-22 14:27:56      来源:贵州省税务局

  “实在是方便。”近日,水城县个体工商户林鹏将手机放在水城县办税服务厅的扫码器上轻轻一挥,只听见一声“付款成功”的提示音,便完成了缴税。

  林鹏告诉记者,平时用微信、支付宝只能支付货款,而缴税则要用现金或指定账户完成,比较麻烦。今年4月以来,为进一步优化营商环境,提供更便捷、更高效的办税服务,水城县税务部门推出了“扫码缴税”,实现了微信、支付宝、银联系等信息化方式缴税,纳税人就能直接通过手机缴税。

  据介绍,“扫码缴税”不仅实现支付宝、微信缴税,还支持银联系等多种支付方式。银联系包括全部纳入银联系统的银行、非银行支付机构,如京东、美团等客户端,基本包括了主流移动支付。与微信和支付宝等一样,只要在手机上下载银联APP及相应的客户端,通过扫码器扫描即时生成的动态二维码,就能实现缴税。并且能实现语音播报,即时获得支付信息。

相关热词搜索:水城县 银行 手机 高效

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭