罗甸县“一二三”全面推进组组通力争打通脱贫攻坚最后一公里

发布时间:2018-06-22 14:28:15      来源:罗甸县政府办公室

  一抓。抓好政策落实,根据《省人民政府关于印发贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案的通知》(黔府发〔2017〕19号)文件精神,为确保在2018年底实现全县30户以上村民组全部通水泥路的目标,罗甸主动作为、超前谋划,科学编制“组组通”项目库,使落实政策的项目更加精准,落实政策的措施更加有力。截止目前,全县预计投入6.7亿元,建设“组组通”公路317条978.344km,涉及全县9个乡镇317个村民组6.4万人,其中建档立卡贫困人口2.01万人。

  二实。做实规划设计,坚持把保护生态环境放在优先位置,结合全县路网规划和农村发展实际,把行业政策、产业政策精准落实到规划中,科学编制通组公路项目库,避免重复建设和行业规划相冲突。做实项目前期工作,按照“不通则搬、不搬则通”及“五个不能纳入”的原则规划编制,完成脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战项目库30户以上村民组公路数据采集及编制上报工作等前期工作。截至目前,共开工建设“组组通”公路816公里(省州下达864公里),正在开展招标48公里,预计年底全部建成,提前一年实现深度贫困地区“组组通”硬化路。

  三强化。强化组织保障,建立全县农村“组组通”公路三年大决战联席会议制度,明确职能部门及乡镇职责,为罗甸组组通建设提供组织保障。强化业务培训,确保工程质量,年初以来共组织县直部门、各乡镇分管领导、施工一线管理人员等参加全省新时代大讲堂有关农村公路组组通业务视频培训3次,培训人员共计240余人次。强化质量督导,实行蹲点负责制,每个乡镇安排1至2名技术人员对项目施工进行全程蹲点监管,建立和完善项目台账,落实“一个项目一个盒子一份文档”要求,建立项目施工过程中的图片影像资料库,对不能提供相关资料的不予以拨付进度资金,对弄虚作假行为一律报上级纪检监察机关,并对相关企业信用度评为不合格等次。

相关热词搜索:项目 全县 公路 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭