三都县“四措施”落实从严治党责任

发布时间:2018-06-22 14:28:49      来源:三都县政府办公室

  (一)坚持以身作则,认真履行第一责任人职责。三都县审计局注重党建与审计工作同部署、同安排,坚持“三重一大”决策制度,切实把从严治党落到实处。在审计工作中,鼓励党员干部发挥先锋模范和表率作用,带动引领全局创先争优,提升审计工作水平。

  (二)强化学习教育,提升党员队伍整体水平。坚持把党员干部队伍思想教育培养、提高党员政治业务素质作为工作重点抓好。一是坚持抓好党员队伍的学习教育,以建设学习型党组织为牵引,以“三会一课”制度为载体,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及全国审计机关党风廉政建设视频会议精神,提高党员领导干部的政治理论修养,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是注重提高党员干部队伍的业务能力。积极组织党员干部参加上级审计机关组织的业务学习培训,不断提升党员审计干部理论水平和业务能力。三是组织学习州、县纪委关于违反中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定精神典型问题的通报,以案明纪,警钟长鸣。

  (三)落实主体责任,防范廉政风险。一是每个审计项目开始前,必对审计人员进行廉政风险防控教育提醒,要求审计人员时刻牢记“八不准”等审计纪律,做到依法审计、廉洁审计。二是坚持不定期地深入到审计现场进行现场监督,要求审计组从一开始就要张贴审计公告,公布举报电话,检查组不时深入审计现场进行跟踪监督,发现问题及时纠正,加强对审计人员审计执法的监督,截至目前未发现审计人员有违反审计纪律现象。三是定时听取各科室廉政勤政情况汇报,对带有或出现的倾向性、苗头性问题进行集中或个别约谈,予以提醒。

  (四)以“推优争先”和“体检查病”为抓手稳步推进党建工作。一是继续抓好“晋级升星·好花更红”星级党支部创建工作。二是根据县委组织部工作安排,积极按程序申报推荐“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。三是结合全县党建专项整改和上级巡视组对三都县的巡视反馈问题清单,查找该局党组和党支部党建工作薄弱环节,明确整改措施和目标,对标对表抓好整改落实。

相关热词搜索:审计工作 党支部 组织 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭