罗甸县着力开发清洁能源助力蓝天保卫战

发布时间:2018-06-22 14:29:53      来源:罗甸县政府办公室

  一、水能资源充分开发。充分利用境内水能资源丰富的特点,在蒙江河等流域实施梯级电站项目开发。目前,贵州蒙江水电开发公司已在蒙江流域开发投产水电40.76万千瓦,至2017年上尖坡电站正式投产后,整个蒙江流域可实现水电装机容量46.76万千瓦,年发电量可达16亿千瓦时,总资产将超过40亿元。

  二、光伏项目顺利推进。一是集中式光伏地面电站建设。引进苏州协鑫新能源控股公司全额投资建设100MW朗顶光伏电站,该项目投资约6.6亿元,占地面积2551.5亩,采取农林互补模式分两期建设,计划于2018年年底全部建成并网发电。项目完全建成投产后,有25年有效使用期,年均发电量为10013.72万千瓦时,年发电收入约8700万元,年上税金额约2200万元。二是分散式屋顶光伏、村级小型光伏电站推广。该县2017年引进江苏金诺利新能源有限公司建设屋顶分布式光伏发电项目,项目总投资2.8亿元,总装机容量约40MW(兆瓦)。目前,容量为2.24MW(兆瓦)的城北建材城、河滨社区服务中心屋顶样板已经初步完成,下一步计划在龙坪、沫阳、边阳、红水河等镇实施。预计2018年底完成20MW(兆瓦),2019年底全部完成。

  三、风能发电探索发展。依托丰富的风能资源,引进上海易飏新能源有限公司,预计投资10亿元,在边阳、沫阳两镇开发集中式及分散式风电项目开发。目前,上海易飏新能源有限公司罗甸沫阳平岩风电项目已完成测风塔基础开挖及基础混凝土浇筑,正在安装测风塔塔架及测风设备,测风一年结束后,将于2019年对项目实施开工建设。

相关热词搜索:电站 项目 屋顶 江流

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭