镇宁召开法治信访工作会议

发布时间:2018-06-22 14:35:55      来源:镇宁县政府办公室

  6月18日,镇宁组织召开法治信访建设工作专题会议。县领导朱江、陈玻出席会议,县人民法院、县人民检察院、公安局、司法局、信访局及相关乡(镇、街道)负责同志参加会议。

  会议对近期全县较为突出信访问题的重大矛盾纠纷进行专题研究,并要求公、检、法、司等部门和各乡(镇、街道)严格按照县域信访管理新模式创建工作要求开展相关工作。

  朱江指出,全面推进信访法治化建设是贯彻全面依法治国方略的必然要求、是促进社会公平正义的根本举措、是维护经济社会稳定的基础工作。公、检、法、司等部门应通力合作,各乡(镇、街道)做好密切配合,综合施策,加大法制宣传力度,大力营造依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法、让群众依法反映诉求,最大限度地化解社会矛盾。

  陈玻强调,一要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,不断强化理论知识学习,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,努力提高新常态下的群众(信访)工作水平。二要继续全面深入排查各类矛盾纠纷信访问题,认真梳理,分类建立台账,切实做到底子清、情况明。三要切实履行信访工作职责,坚持“三到位一处理”原则,依法依规解决群众的合理诉求,切实维护群众合法权益。

相关热词搜索:意识 工作 街道 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭