钟山区供销社探索党建扶贫新模式助力打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-06-22 14:38:31      来源:省供销社

  党的十九大召开以来,钟山区供销社党支部立足实际,多措并举,搭乘深化供销改革的顺风车,实施脱贫攻坚春风行动,充分展现党建平台的主阵地作用,推进产业精准扶贫,集中优势拔穷根。

  经过充分调研和探索,驻村工作组积极对接钟山区供销社党支部,通过招商引资引进新润丰农业开发有限公司,采用“公司+合作社+农户”的模式,在条件适合的集中连片地块规划500亩土地,由区食材配送中心先行垫付土豆种61.25吨及农药化肥35吨,后对老百姓的产出做保底回收。青林乡灰依村与合作社合作为50户贫困户计划提供猪仔100头,为贫困户提供猪仔工作正在落实中。采用这种模式,一是充分尊重了群众的种植习惯和发展意愿,有利于提高生产积极性;二是充分发动农户用勤劳脱贫致富,坚决杜绝“等靠要”;三是有效解决农户缺发展资金的问题;四是解决农产品销售难的问题;五是风险小,见效快,带动强。截止目前,已发放土豆种44吨,化肥13吨,涉及农户128户,其中贫困户9户,种植面积300余亩,累计投资11万元。

相关热词搜索:农户 贫困户 钟山 党支部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭