安顺消防精准推进春夏火灾防控工作

发布时间:2018-06-22 14:47:16      来源:安顺市政府办公室

  6月19日,从安顺市消防支队获悉,今年以来,安顺消防支队立足实际精准切入,内稳外控抓实抓细春夏火灾防控各环节,高压整治违法违规行为,综合治理火灾隐患,不断净化社会消防安全环境,坚决维护社会火灾形势平稳。

  高站位主导,夯实责任落脚点。按市委、市政府安排部署,全市各县区及时印发方案、部署工作、发布公告,有效发挥相关部门工作合力,强化了消防安全日常监管力度。目前,各项专项整治工作有序开展,推进落实有力。各级政府共挂牌督办重大火灾隐患单位8家。

  立体化布控,织密隐患防控线。全市紧盯火灾防控工作重点场所,开展了人员密集场所易燃可燃装饰装修材料消防安全专项治理,检查单位2234家,临时查封13家,拘留3人,拆除易燃可燃装饰装修材料3476平方米。安顺消防支队开展了全市寄宿制学校火灾隐患整治专项行动,与市旅发委等部门联合开展了“五一”景区安全环境综合治理,净化了旅游市场周边消防安全环境。全市大力推进农村电气火灾监控大数据平台运用,已完成5个村寨的安装任务。市公安局将春夏季火灾防控纳入派出所日常警务内容,开展“九小场所”消防工作督导检查180余次,切实确保社会面消防监管责任到位。

  多渠道展播,扩宽宣传覆盖面。安顺消防支队积极协调相关部门做好本行业系统内部培训宣传活动,广泛开展“党政领导学消防”、“消防知识进校园”、“家庭安全你我他”等形式多样的主题消防宣讲活动,切实推动履行消防宣传教育职责;搭建媒体宣传平台。在市级主流媒体等设置消防宣传专栏,跟踪报道工作动态,曝光火灾隐患30余处。利用官方微信、微博及手机短信不断更新发布消防宣传提示信息达10万余条,达到消防知识随时看,火灾隐患随时拍,形成了春夏季消防宣传不同人群全面覆盖。

相关热词搜索:火灾 隐患 安顺 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭