六盘水市持续开展长输油气管道安全隐患大排查、大整治工作

发布时间:2018-06-22 14:47:44      来源:省能源局

  为深入贯彻落实6月13日全省油气管道安全保护专题会议精神,深刻吸取“6.10”中石油天然气输气管道泄漏燃爆事故教训,切实做好汛期长输油气管道安全保护工作。根据市油气化安全保护工作小组办公室《关于开展长输油气管道安全隐患大排查大整治的紧急通知》要求,市油气管道安全隐患大排查大整治工作检查组分别于6月12日、14日赴六枝特区和水城县、钟山经济开发区开展检查督查工作,6月20日继续赴盘州市开展长输油气管道安全隐患大排查、大整治工作,盘州市能源局参加了检查。

  检查组首先实地查看了中缅天然气管道盘州段盘关镇花木树村管道地质灾害点隐患处置工作情况。中石油西南管道贵阳输油气分公司安顺站已在该处采取了修建排水沟、砌截水墙等处理措施防止雨水冲刷对管道的损害,现正待专家查验评审。检查组现场要求管道企业一是要尽快请专家对该处管道安全进行评审并将评审报告报市、县两级能源局。二是要切实加强与地方政府和监管部门的沟通协调,确保出现问题及时处置。三是内线、外线人员要加大汛期巡护力度,同时加强对外线巡线人员的培训、考核工作,提高其工作能力和素质。随后检查组来到中石化西南管道QP071处,该处管道周边存在溶洞。中石化贵阳输油管理处盘州站已请专家现场查看,暂未影响管道安全,目前加强重点监测监控且在大雨后进行巡线观察。检查组要求管道企业一是于6月25日前清除河道内垃圾,防止河水堵塞上涨造成土质流失危害管道安全。二是要切实落实安全生产主体责任,及时发现隐患及时整改处置,堵塞漏洞。三是强化汛期值班值守,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资储备,确保关键时刻能够立即投入使用。

相关热词搜索:管道 检查组 油气 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭