相约2020全国名家诗写贵州脱贫攻坚”之“紫云精气神”诗歌朗诵会在紫云召开

发布时间:2018-06-22 14:53:45      来源:紫云县政府办公室

  2018年6月16日,来自省内外的诗歌名家、学者相聚紫云自治县,共同开展了“相约2020全国名家诗写贵州脱贫攻坚”之“紫云精气神”大型公益文化活动,用诗歌书写贵州脱贫攻坚的丰硕战果,用声音颂扬贵州决胜决战脱贫攻坚的磅礴力量。

  全国政协常委、著名诗歌评论家、中国作协副主席白庚胜,省人大副主任何力,副省长王世杰,省人大原副主任、省文史馆馆长顾久,省政协原副主席相小青、班程农,省委副秘书长、省委政研室主任、省社科联主席李裴,省政府办公厅巡视员潘小林,著名诗人、贵州省诗人协会主席李发模,省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,省科技厅副厅长安守海,省政府法制办副主任李兵,省人民政府驻北京办事处党组成员、副主任王心一,省委党校原副校长李晓华,贵州省民革贵州省委副主委尹晓芬,市人大副主任梅世松,县委副书记、县长王永胜,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟等领导出席会议。

  活动现场,中央电视台、贵州广播电视台、听见《贵州日报》雨飞工作室等老中青诗歌艺术朗诵家,以及此次诗歌创作作者和诗歌爱好者们登台深情朗诵,用声音描绘了贵州脱贫攻坚的智慧与力量。

  据了解,此次活动旨在推动诗歌文艺创作扎根生活沃土、服务人民群众,大力培育和弘扬新时代贵州精神,提振紫云干部群众脱贫攻坚“精气神”,加快推进深度贫困县的脱贫攻坚步伐。历时了五个月的策划、采风、创作和媒体推送,最终沉淀成此次用诗歌传颂贵州脱贫攻坚之紫云精气神的朗诵会,让省内外诗人学者、紫云干部们与文诗歌爱好者们感受到贵州脱贫攻坚的稳进步伐和传统文化的内涵与意蕴。

  此次活动由贵州省诗人协会与紫云自治县委、县人民政府主办,贵州省文联、贵州省社科联、贵州省作协进行指导。活动自开展以来,得到了中国作家协会、贵州日报、贵州广播电视台、贵州朗诵学会等单位和诸多艺术家的大力支持。

相关热词搜索:贵州 贵州省 诗歌 精气神

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭