六盘水市端午小长假旅游市场持续火爆

发布时间:2018-06-22 14:55:36      来源:六盘水市政府办公室

  6月19日,从六盘水市旅游发展委获悉,端午小长假期间,全市旅游产品供给丰富,全市重点景区持续火爆,旅游市场繁荣有序,游客仍以本省本市游客为主,省外游客以四川、重庆、广东、云南、浙江等地游客居多。

  端午节期间,六盘水市旅游市场亮点纷呈:

  节庆活动推陈出新。六枝特区岩脚镇举办了端午山歌大赛和杨梅采摘助推脱贫系列活动,盘州市哒啦仙谷景区开展“赛龙舟”皮划艇比赛和急速卡丁车,成为亲子游热点项目;水城县百车河举办第二届端午水车节;钟山区月照养生谷开展“‘我们的节日·端午节’文艺汇演”等活动,既为端午节旅游市场造势,也让市民和游客感受了浓郁的传统节日氛围。

  重点景区持续火热。全市纳入省重点监测的18个旅游景区接待游客量持续升温,牂牁江湖滨旅游度假区、六枝牛角布依风情旅游景区、乌蒙大草原旅游景区、百车河生态旅游综合体、野玉海国际旅游度假区、梅花山旅游景区6个景区接待游客超过5万人次,其中,百车河生态旅游综合体接待游客量最高,达83820人次。

  近郊休闲游仍是主流,特色业态吸引力提升。百车河、盘关镇卡河水库等地的乡村旅游点、村庄、古村落、民宿、休闲农庄十分火爆,乡村休闲观光体验产品备受青睐,游客携家带友外出休闲度假,采摘杨梅、桃子、蓝莓等,品尝农家饭,采艾蒿、吃粽子,特色民宿客栈一房难求。同时,六盘水市特色业务吸引力得到有力提升,钟山区梅花山索道游览项目吸引力显著,不少外地游客慕名而来;迴龙溪温泉、落别龙井温泉、刘官胜境温泉等景区接待游客15010人次。

  旅游扶贫拉动效果显现。水城县各大旅游景区组织450户1000余名贫困群众通过歌舞表演、售卖农产品等途径分享了旅游发展红利;钟山区月照养生谷景区就业人数150人,其中贫困户20人,参与“三变”贫困户302人;盘州市妥乐古银杏景区公司直接吸纳贫困户20余人务工,景区内及周边农家乐、超市、旅馆、小摊贩等吸纳100余人务工。

相关热词搜索:游客 景区 钟山 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭