平坝区开展整治非法生产使用地沟油、口水油专项行动

发布时间:2018-06-22 14:58:49      来源:平坝区政府办公室

  为规范餐饮服务食品经营户经营行为,杜绝“口水油”“地沟油”等违法生产经营行为,确保广大消费者食品安全。  6月15日,平坝区公安局、区市场监督管理局联合开展整治非法生产使用地沟油、口水油专项行动。

  当天,行动组一行来到城区部分餐馆,对餐馆废弃食用油的收集、存放,餐厨废弃物产生、收运的台账,餐厨废弃物的种类、数量、去向,油脂原料来源等情况进行仔细检查。重点检查不具备资质而擅自收运废弃食用油脂、或不符合收运条件的行为。

  据悉,通过开展“地沟油”“口水油”专项整治,提高食品餐饮行业业主守法经营、诚信自律意识,净化我区餐饮行业,规范餐馆合法用油,切实保障食品安全和人民群众身体健康,维护社会稳定。

相关热词搜索:餐馆 废弃物 口水 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭