安顺多部门联动应对持续性强降水天气过程

发布时间:2018-06-22 15:09:26      来源:安顺市政府办公室

  6月20日,安顺市人民政府组织参加全省应对持续性强降水天气过程视频调度会议,就应对本市此次降雨过程进行安排部署,市政府应急办、市安监局等15个部门参加此次会议。

  会议强调:针对近期出现的强降水天气,各级各有关部门要高度重视,切实提高政治站位,强化责任担当,严格贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”工作方针,时刻绷紧汛期安全这根弦。

  副市长熊元要求:气象部门要严密监视天气变化,做好监测预报预警,及时发布雨情信息。防汛部门要做好统筹调度,确保水库、河流行洪安全,做好科学防范应对,严防灾害和次生灾害发生。国土部门要加强地质灾害隐患点的排查和监测,做好防范应对;教育部门要做好校舍安全检查,加强对学生的安全教育;各级各有关部门要严格应急值守制度,坚持领导带班和24小时值班制度,强化联动配合和信息共享,共同做好持续性强降雨的各项工作。

相关热词搜索:部门 持续性 会议 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭