安顺市组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议

发布时间:2018-06-22 15:14:49      来源:安顺市政府办公室

  6月20日,安顺市组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议。副市长熊元在安顺分会场参加会议。

  会议分析研判贵州省汛期形势,对做好防汛抗旱减灾工作进行再动员再部署。会议指出,要充分认识当前防汛抗旱减灾形势的严峻性复杂性,强化问题导向、克服麻痹思想,坚持防灾与减灾并重,把各项部署抓实抓细,把关键环节把住把牢,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。

  电视电话会议结束后,熊元根据安顺市近期天气趋势作出要求,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,扎实做好防汛抗旱各项工作;要切实增强责任感和紧迫感,严格值班值守,落实24小时防汛值班、领导带班及雨情、汛情、灾情报告制度,进一步明确水库、城市、淤地坝及河沟道防洪安全等工作重点,开展地毯式度汛隐患排查;要坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,抓紧汛前准备,加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对;要加强组织领导,强化各部门间的协调配合,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,严格执行各项工作制度,确保防汛抗旱工作取得成效。

相关热词搜索:安顺市 工作 雨情 思想

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭