大方县召开2018年财税工作电视电话会议

发布时间:2018-06-22 19:17:44   作者:邓成相   来源:大方发布

  6月20日,我县召开2018年财税工作电视电话会议,会议传达贯彻省、市财税工作会议精神,总结2017年以来财税工作取得的成绩,分析研究存在的问题,安排部署当前的财税工作。县委副书记、县长陈萍出席并讲话,县委常委、常务副县长徐萍主持会议。

  陈萍要求,财税工作要抓好“增收”。要积极争取上级转移支付,各乡镇、部门要加强与省市业务部门对接,千方百计争取项目资金,放开手脚、大胆争跑;要努力抓好本级财政收入,深入推进县乡财政体制改革,组织力量加强清理摸排,确保税源全部管控,税收应收尽收;要严格兑现奖惩制度,对乡镇体制补助按月结算,目标考核据实发放,做到重奖重罚;要形成工作合力,税务部门、乡镇要转变税收征管思路,充分利用财税大数据平台,加强税源管控;要发挥好乡镇平台公司作用,未成立公司的乡镇务必在6月底前全部成立,尽快实现转型运用;要进一步培植税源,深挖潜力,各乡镇要围绕税收上项目,努力培植后续财源,确保我县财税收入可持续发展;要依法依规组织开展好国有资产处置工作,大力盘活国有资产资源。

  陈萍要求,财税工作要做好“节支”。减少不必要支出,要按照上级有关文件精神,切实将一般性支出在上年基础上压减5%以上,做到“三公经费”只减不增;突出支出实效,建立起“花钱必问效、无效必问责”的绩效评价制度,以制度管项目管资金,确保财政支出产生实效;盘活用活资金,要解放思想,用活资金,充分发挥资金效益,做到少花钱、多办事、办好事。

  陈萍要求,财税工作要防控风险。要防范债务风险,严控地方政府债务增量,遏制隐形性债务增量,加快推进平台公司市场化转型,依法依规用好PPP政策,引进社会资本加大公共服务领域基础设施建设力度;要重视资金安全,各级各部门要根据财经纪律法规,进一步加强制度建设,用制度管财理财,审计、财政部门要加强资金监管,发现隐患及时处理;要筑牢廉政防线,各级各部门要加强干部廉政教育,建立健全内控制度,管好单位的人,管好单位的钱,筑牢廉政防线,真正做到法律红线不去触碰、法律底线不去逾越。

  陈萍最后强调,今年是我县脱贫攻坚关键之年,各项工作时间紧,任务重,各级各部门要提高政治站位,树立大局意识,努力做好“增收节支防风险”工作,为脱贫攻坚提供经济保障,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,徐萍对财税工作进行安排,并就各乡镇如何抓好财税收入提出相关要求。八堡乡、红旗街道、星宿乡分别作经验交流发言。国税局、地税局、财政局对相关工作进行业务培训。 

  会议以电视电话形式开到各乡镇、街道,县委办、政府办、大方县经济开发区、慕俄格古城管理处、县财政、国税、地税等相关单位负责人参加会议。

相关热词搜索:财税 工作 资金 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭