大方县多措专项整治扶贫领域干部作风问题

发布时间:2018-06-22 19:28:41   作者:刘进    来源:大方县人民政府办公室

  一是夯实监督责任。各级纪检监察机关以实际行动履行监督责任,践行“四个意识”。纪委、监委主要负责人必须将扶贫领域干部作风问题专项整治工作列入重要议事日程,作为重中之重来部署安排,组织精干力量,紧盯突出问题,从严正风肃纪,营造良好的脱贫攻坚工作氛围。

  二是用好问责利器。充分发挥职能作用,在监督中发现问题、解决问题,在执纪中匡正风气、彰显正义,在问责中压实责任、传导压力,以问责倒逼主体责任落实,以问责激发干部担当精神,以问责促进工作任务落实,抓铁留痕、踏石留印,较真碰硬、攻坚克难,用铁的纪律正党风、转政风、促新风、带民风,保障脱贫攻坚任务圆满完成。

  三是保持力度节奏。认真落实习近平总书记“三个区分开来”要求,科学运用监督执纪“四种形态”,始终保持问责力度和节奏,做到科学区分、从严从实。该通报批评的,对症下药,红脸出汗,惩前毖后,治病救人,把政治生活严起来,把规矩风气立起来;该从严问责的,不定任务,不下指标,不设上限有多少查处多少,问责多少,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。

  四是强化宣传教育。督促各级党委、政府切实加强干部思想教育工作,切实做到立心与立威、立规相结合,批评与自我批评相结合,把干部作风扭转到真抓实干上,把干部精力集中到务实求效上。各级新闻媒体及时总结、深入挖掘好经验、好做法,积极选树先进典型,在全社会营造共同推进脱贫攻坚的浓厚舆论氛围。

相关热词搜索:干部 责任 作风 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭