大方县雨冲乡三举措开展农民讲习活动

发布时间:2018-06-22 19:42:08   作者:王庆   来源:大方县人民政府办公室

  一是规范化建设,优化服务群众新平台。打造“2个中心”(政策法规宣讲中心、富国强军讲习中心)、“8个功能所”“10大产业示范基地”(玫瑰花种植基地、油用牡丹种植基地、经果林种植基地、水产养殖基地、肉牛养殖基地、刺梨种植基地、金荞麦种植基地、蔬菜种植基地、茶叶种植基地和文化教育讲习基地),切实加强讲习所阵地建设,着力构建理念科学化、功能齐全化、服务一站化讲习平台,实现讲习活动开展常态化、制度化。

  二是多样式讲习,全方位满足群众需求。通过“请进来”与“走出去”方式,积极开展“集中讲习”“分散讲习”“院坝讲习”“板凳讲习”等讲习活动,在炉旁灶前、田间地头,无处不见讲习员的身影。邀请离退休党员干部,集中开展农村思想政治教育、道德讲堂、法治教育、政策宣讲、技能培训等讲习活动已达20余次。组织工商、安监、派出所等对乡域内个体工商户、微小企业、各类种养殖专业合作社、园区企业开展农产品安全质量检测、建筑工地安全常识、“党的声音进万家”等分散、上门讲习,截至目前讲习30余次。充分借助微信群、QQ群、播放专题视频等新媒体手段,搭建讲习员与群众交流平台,确保讲习培训全覆盖。

  三是讲习制度常态化。建立健全讲习所建设工作机制。截至目前开展乡村讲习活动240余场次,参加群众13890人次,主要宣传国家方针政策,讲解经果林种植、蔬菜种植、中药材种植、水产养殖、黑山羊肉牛养殖等种养殖技术。

相关热词搜索:基地 群众 肉牛 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭