毕节市将迎来持续降水天气 全力做好防洪排涝工作

发布时间:2018-06-22 20:15:19      来源:毕节日报

6月20日,市应急办、市水务局等十余个部门负责人到市气象局,参加全省应对持续性强降水天气过程视频会,并于会后召开会议指挥调度全市防汛工作。

会上,市气象局主要负责人详细介绍了近期天气情况和服务情况。此次降水过程在总体上呈现时空分布不均,西少东多,北少南多的特点。据市气象台预报,20日到25日全市将出现持续降水过程,局部地区有暴雨,强降水时段主要集中在21日夜间、23日到24日,最大小时雨强或达30~50毫米,强降水区域主要在市南部,过程累计雨量大部分地方在80~150毫米之间,个别乡镇累积雨量可超过200毫米。气象部门提醒广大市民,此次降水天气过程强度大、范围广、持续时间长,易引发山洪地质灾害和城市内涝等灾害,各地需加强防范,做好蓄水保水和防洪排涝工作。

针对此次强降水天气过程,会议作出部署,明确要认真贯彻落实此次调度会议精神,加强防灾、避灾、救灾、减灾工作的统筹领导,各级各部门要高度重视、增强意识,专题研究、专项部署防汛抗灾工作,层层落实责任,统筹指挥,协同作战;要加强隐患排查和监察监控工作,分级分行全面排查安全隐患,不留死角,重点做好河流湖泊、地质灾害点等区域的监控工作,对在建重大工程、人口密集区等重点部位加密排查,同时建立风险排查及整改台账;气象部门要加强气象监测,做好预测预警工作,保证信息畅通,加强值班值守,实时调度指挥,认真落实领导带班制度,保证政府应急系统24小时正常运转,各县区将村支“两委”电话号码录入政府信息平台,实现“四级叫应”;要加强安全管理和警示教育,管理上落实好行政、技术、巡查“三个责任”,在危险区域地带设立警示牌,加强社会面上的安全教育,在重点部位组织群众进行避灾演练。(毕节日报  张  伟)

相关热词搜索:工作 过程 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭