县卫监所全面推进卫生监督行政执法全过程记录

发布时间:2018-06-22 20:44:25   作者:大方县卫生监督所    来源:大方县卫生监督所

  为充分利用现代设备和技术手段实现卫生监督执法全过程记录,真实的反映卫生监督行政执法行为,保证卫生监督执法过程的公正权威,保障人民群众的生命健康权益,大方县卫生监督所全面推进卫生监督行政执法全过程记录工作。

  执法全过程记录,记录行政相对人,也监督执法工作者,既能双向约束,又能避免冲突。为保证卫生监督执法工作顺利开展,县卫生监督所从三个方面对执法过程进行了完善:一是建立相关制度,完善硬件设施。我所共购置4台具有录像、拍照、录音等功能的执法记录仪,公共卫生科和医疗卫生科各分为两组,确保每组执法人员配备 1 台执法记录仪,做到执法有理有据。二是规范执法过程,在执法过程中,监督员佩戴、使用执法记录设备进行全程录音录像,客观、真实地记录执法工作情况及相关证据,并对询问调查过程进行全程录音录像。三是妥善处理执法记录仪记录的音像资料。各科室指定专人负责处理执法记录仪记录的音像资料,按照记录时间、执法类别等项目分类存储,严格管理。

  通过执法全过程记录,规范监督员执法行为,记录仪将记录监督员是否按法定程序,文明规范执法,促使监督员依法办事。同时也保障行政相对人合法权益,预防和减少行政争议。

相关热词搜索:记录仪 监督员 全过程 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭