大方县举办2018年“安全生产月”非煤矿山坍塌事故应急救援演练活动

发布时间:2018-06-22 21:10:45   作者:陈 芳   来源:大方发布

  6月20日,我县举办2018年“安全生产月”非煤矿山坍塌事故应急救援演练活动,市、县相关领导出席活动。

  此次活动以“安全生产月”为契机,进一步健全非煤矿山企业安全生产应急管理体系,完善应急救援预案,规范应急救援处置流程,提高各非煤矿山企业对矿山事故快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,从而最大程度地减少人员伤亡和财产损失,保障矿山职工生命和企业财产安全。

  本次演练以某矿区发生坍塌,两名作业人员被埋为背景,以企业自救、县级预案启动、部门协调救助为主线,县安监局、县矿山救护队、小屯煤矿救护队、绿塘煤矿救护队、安乐乡人民政府、安乐乡派出所及卫生院等部门按照职责分工,密切配合、协同救援,动用各类救援、处置等车辆,采取现场搜寻和救护开展救援。

  演练过程,各组人员组织严密、环节紧凑、现场紧张有序。抢险救援坚持“以人为本、安全第一、生命至上”和“不抛弃、不放弃”的救援理念,依法依规进行科学的施救。通过大家的充分准备、严密组织、协调配合,演练取得了圆满成功,到达了预期效果。

  演练活动的成功举办,加强了我县非煤矿山坍塌事故应急预案、应急救援处置能力及部门间的协作能力,提高了相关部门及人员安全意识、责任意识、全局意识以及应对突发生产安全事故的应急处理反应能力,确保非煤矿山企业在发生事故的紧急情况下,能采取安全、有序、高效的救助措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

相关热词搜索:煤矿 救护队 能力 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭