大方县多举措推进“两区”建设工作

发布时间:2018-06-22 21:23:05   作者:路微柳   来源:大方县人民政府办公室

  一是强化综合生产能力建设。统筹实施农业综合开发,土地整治、新增千万斤粮食产能规划田间工程等项目,加快高标准农田建设。引导金融机构对高标准农田建设提供信贷支持。推进骨干水源工程建设,加快民生水利发展。高度重视农业高效节水,推进农业水价综合改革。截至目前,划定粮食生产功能区35万亩,包含水稻5万亩、小麦7万亩、玉米23万亩;重要农产品(油菜)生产保护区2.5万亩(与粮食生产功能区重叠)。

  二是积极发展农业适度规模经营。以“两区”为平台,结合农村土地三权分置工作开展,做好农村土地确权登记颁证、规范土地流转等工作,通过经营权流转、股份合作、代耕代种、土地托管等方式,发展多种形式的适度规模经营。引导和支持“两区”范围内经营主体积极申报“放心粮油供应点”,同时通过参加展会、进入商超等形式,到省内外拓展市场,优化产业结构。

  三是提高农业社会化服务水平。创新公益性农技推广服务方式,鼓励建立农科教、产学研一体化农技推广联盟,支持社会力量参与农技推广,推行政府购买服务。开展万名农业专家服务“三农”行动,每年选派40名科技特派员到农村开展创新创业和农业科技服务。总结推广农业生产全程社会化服务试点经验,扶持培育农机作业、农业灌溉、统防统治,烘干仓储等服务组织,开展农业生产全程社会化服务。支持农民合作社组建联合社,培育一批生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的专业合作社。

相关热词搜索:农业 农技 土地 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭