兴隆乡召开脱贫攻坚“三率”问题整改研判会

发布时间:2018-06-22 21:46:02   作者:马应   来源:兴隆乡

  6月19日下午4时,兴隆乡召开脱贫攻坚“三率”问题整改研判会,会议由乡党委书记肖华主持、乡人大主席王正尧、乡长杨荣祥、党委副书记章军、纪委书记肖长富、扶贫站工作人员、各村支书、主任、包组村干部、帮扶干部参加,会议持续到20日下午6时。县人大副主任李义军、县扶贫办副主任周健出席会议研判相关问题,会议认真贯彻落实了省、市、县对贫困对象动态管理工作相关要求,严格对照“八个排他性因素”深入研判了全乡贫困对象动态管理名单产生的程序、数据的精确性,分析了存在的问题,进行再总结、再部署贫困对象动态管理工作。

  兴隆乡脱贫攻坚“三率”问题整改研判会已经开展了三次,第一次由各村组各自召开村级研判会,包组组长和帮扶干部进组核查信息进行研判,疑似“错识、错退、漏识”的统一上报村级研判;第二次由各村包村领导、驻村第一书记、村支书支持召开村级研判会进行统一研判,筛选特殊个例,对检查中存在的不能解决的问题进行研判,并提出整改意见,上报乡级研判会统一研判。兴隆乡研判会的逐级开展,一方面促进从严从实全面实现贫困对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,另一方面为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

  目前兴隆乡脱贫攻坚“三率”问题整改排查工作进行到乡级交叉检查阶段,此次交叉检查主要重点围绕“错识、错退、漏识”来展开,以切实解决问题为导向,检查必须“严格纪律、严格程序、严格责任、严格时间点”,助推脱贫攻坚。

  研判会上李义军作出强调:兴隆乡各级领导、乡、村干部要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,进一步着力提升全乡贫困对象动态管理工作、进一步着力全速推进全乡脱贫攻坚各项工作。一是思想上要清醒,不能得过且过。各级领导干部一定要杜绝“随大流”“过得去”的得过且过思想,要清醒的认识到全县脱贫攻坚“开弓没有回头箭”,要清醒的认识到当前全县脱贫攻坚既有优势又面临严峻挑战的形势。二是认识上要提高,不能停留在嘴上。要确确实实把脱贫攻坚工作装在心上,扛在肩上,用力在行动上,不能只停留在嘴上。各帮扶责任人要沉下去,花时间,去走访调研,抓好入户调查、抓好群众满意度、抓好痕迹资料管理。三是工作上要务实,不能浮于表面。工作切忌“跟着感觉走”,不能再当“二传手”,各级研判会一定要实实在在地掌控好、研判实,实事求是进行研判。

相关热词搜索:全乡 对象 动态 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭