市气象局:做好强降雨天气预报服务民生

发布时间:2018-06-25 10:05:35      来源:毕节日报

6月22日,笔者从毕节市气象局了解到,据最新监测数据显示,6月21日08时至22日07时,毕节市共出现4站大暴雨、50站暴雨,最大小时雨强出现在织金县猫场镇02时59.5毫米,最大降雨量为织金县实兴乡158.1毫米。

为充分发挥气象部门防灾减灾作用,市气象局严格执行领导24小时带班制度,加强业务和应急人员值班值守;积极开展联防联动,及时通过电话告知市防汛办、市应急办等相关部门雨情,提醒其做好防洪准备;加强公众气象服务,通过手机短信、显示屏、微信、微博等多种途径发布天气预报、预警信息,及时向公众传递雨情信息。截至目前,全市气象部门共计制作《气象信息快报》10期,发送预警短信19条,服务短信20条,服务群众4万余人次,三个叫应72人。

据市气象台预报,预计未来12小时,全市阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,局地暴雨,个别乡镇大暴雨,易引发山洪地质灾害和城市内涝等灾害,各地需加强防范,做好蓄水保水和防洪排涝工作。(毕节日报 张  伟)

相关热词搜索:毕节市 气象局 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭