市民政局:抓好主汛期灾害应急救助工作

发布时间:2018-06-25 10:19:00      来源:毕节日报

6月22日,记者从毕节市民政局了解到,为切实做好汛期防灾减灾救灾工作,保障人民群众生命财产安全,该局于近日下发了《关于做好当前防灾减灾救灾工作的紧急通知》,并召开主汛期减灾救灾应急工作调度会,把主汛期灾害应急救助工作作为当前工作的重点抓好抓实。

会议要求,各县(区)民政局要根据市民政局关于县(区)救灾物资储备的工作提示,主要领导要亲自向党委、政府汇报,争取支持,落实好县级救灾应急资金,综合考虑季节性需要,增加物资品种和数量,做好救灾物资储备工作。同时,要进一步提高思想认识,扎实做好汛期灾害救助相关工作;加强应急值守,及时处置应对灾害;着力抓好灾情统计上报工作,一旦发生灾情,必须按时限上报;抓紧完成对乡镇灾害信息员的培训工作;突出问题导向,找准防灾减灾主要问题并加以解决。

目前,市民政局救灾物资储备库存储救灾帐篷、棉衣被、折叠床、菜籽油等物资3万余件,实行专人负责、专人管理,24小时对救灾物资进行监管,可随时调运到灾害现场,确保灾民12小时内得到有效救助。(毕节日报  陈 思)

相关热词搜索:工作 灾害 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭