六盘水市构建青少年体育竞技人才队伍选拔培育体系

发布时间:2018-06-25 11:38:53      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市青少年儿童业余体育学校、体育运动示范幼儿园、田径耐力项目高原人才基地学校授牌仪式在凉都体育中心举行,为23家“六盘水市体育运动示范幼儿园”、50所“六盘水市青少年儿童业余体育学校”和10所“六盘水市田径耐力项目高原人才基地学校”授牌。

  据悉,此次创建活动,是进一步全面贯彻落实国家体育强国战略、党的教育方针的重要体现,为六盘水搭建青少年体育竞技运动人才队伍选拔培育体系,促进青少年健康成长,推进体育运动进校园,为建设体育强国、健康中国注入新的生机和活力。旨在进一步推进体育后备人才培养、提高全市普通中小学体育运动技术水平。

  为开展好此次活动,市体育局、市教育局在全市筛选出50所中小学作为青少年儿童业余体育学校(以下简称少体校),并根据全市体育事业发展情况,逐年递增少体校数量,力争2020年全市达到100所。这些学校将深入开展青少年儿童业余体育训练,发现优秀运动苗子,培养优秀运动员,形成运动员梯次选拔、培训工作机制,确保运动员不断层、不断档。

  同时,经过申报、考察、审查、公示等程序,评选出市实验幼儿园等23家单位为“六盘水市体育运动示范幼儿园”,以大力推进六盘水市体育后备人才培养,提高全民身体素质,规范六盘水市幼儿园体育运动教学。

相关热词搜索:体育运动 体育 青少年 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭