六盘水市查明地质灾害隐患770处

发布时间:2018-06-25 11:42:34      来源:六盘水市政府办公室

  6月22日,从六盘水市国土局了解到,截止当日上午,全市查明地质灾害隐患770处,威胁33986户130618人,其中特别危险点62处,威胁人数500人以上有57处。

  全市查明地质灾害隐患各地分布情况为:六枝特区117处;盘州市340处;水城县216处;钟山区95处;钟山经开区2处。灾情主要包括:滑坡440处;崩塌160处;泥石流1处;地裂缝54处;地面塌陷66处;地面沉降4处;不稳定斜坡45处。诱发原因包括:自然诱发527处,人为活动诱发243处(其中采煤216处)。按规模大小分为:特大型10处,大型52处,中型337处,小型371处。

  6月份以来,全市连续出现强降雨天气,测点最大降雨量达266毫米,是地质灾害高发时段。六盘水市委、市政府高度重视,全面加强地质灾害隐患排查、监测预警、值班值守、应急处置等工作的督导,确保人民群众生命财产安全。

  全市后续排查新增隐患5处,发生灾情2起,分别是:钟山区杨柳社区三块田居委会二组大冲子小规模崩塌,威胁6户37人,纳入隐患管理,落实监测;钟山区明湖社区勘二队家属区发生滑坡,损毁住房2套,威胁70户151人,全部撤离避让,无人员伤亡。险情加剧4处,分别是:盘州市羊场乡下午村杨桃箐组滑坡变化加剧,威胁235户768人,盘州市已委托地勘单位进行风险评估工作,采用全站仪加强隐患监测监控;水城县发耳镇发耳居委会尖山营滑坡加剧,威胁290户1139人,全部撤离避让,安装19个自动化监测设备,实施自动化监测;水城县化乐镇猫场村丫口组、凤凰村营上组滑坡加剧,威胁148户470人,全部撤离避让,安装5个自动化监测设备,对隐患实施监测。六枝特区郎岱镇青菜塘村荷花池组滑坡地质灾害隐患点加剧,受胁6户11人,已全部撤离避让,现已安排继续加密监测。

相关热词搜索:钟山 隐患 滑坡 水城县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭