大方县成功预报并处置一起地质灾害隐患

发布时间:2018-06-25 12:24:56   作者: 彭 斌   来源:大方县国土资源局地灾办

  2018年6月22日早上5点02分,黄泥塘镇背座村村委在巡查过程中发现台等组有滑坡迹象,按照“三个紧急撤离”的要求,于5点18分发出预警并组织受威胁18户34人紧急撤离避险,滑坡体于5点33分开始下滑。接报后大方县地灾办立即带领省第二工程勘察院技术人员赶赴现场,会同黄泥塘镇政府对紧急撤离的18户34人进行妥当安置。由于发现及时,预报准确,处置得当,有效避免了伤亡事故。

  经贵州省地矿局第二工程勘察院技术人员现场初步踏勘,滑坡体方量约3000方,造成1栋房屋受损,造成直接经济损失约130万元。

                   

相关热词搜索:滑坡 黄泥 贵州省 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭