省政协副主席陈坚率队到毕节开展白甫河“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:2018-06-25 12:30:56      来源:“毕节发布”微信公众号

陈坚到毕节开展白甫河“保护母亲河·河长大巡河”活动时强调

牢牢守住生态和发展两条底线

用心用情呵护毕节的绿水青山

clip_image001.jpg

实地查看倒天河水质和沿岸保洁情况

6月22日,省政协副主席、白甫河省级河长陈坚率队到毕节开展白甫河“保护母亲河·河长大巡河”活动,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住生态和发展两条底线,认真落实河长工作制,用心用情呵护毕节的绿水青山。

clip_image002.jpg

听取倒天河两岸通畅整治工程情况汇报

市委书记、市人大常委会主任、白甫河市级河长周建琨,省政协民族与宗教委员会主任向红琼,省体育局副局长宋广强,市领导崔英魁、李玉平参加巡查活动。

clip_image003.jpg

巡河至同心城市公园广场,听取河湖工作情况汇报

流经毕节城区的倒天河发源于毕节市黄泥大娄山脉南麓,属乌江水系白甫河(落脚河)支流上游。陈坚一行沿毕节城区倒天河岸边进行巡查,实地查看河水水质和沿岸保洁情况,听取倒天河两岸通畅整治工程、白甫河污水处理情况等汇报,并就全面推行河长制工作情况进行详细了解。

陈坚强调,“保护母亲河·河长大巡河”活动是我省深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设战略思想的实际行动,是全面推行河长制的具体举措,对于提高爱河、护河意识,加强河湖管理保护具有重要推动作用。要认真落实河长工作制度,采取强有力工作措施,抓好源头管控治理;要强化河长担当,科学推进综合施治,切实保护好水生态环境;要高度重视环境保护,做好河道周边垃圾清运、城市生活污水处理等工作,严防白色污染和未经处理的污水直接向河里排放;要科学保护综合施治,切实保护好“母亲河”水质,有力、有序、有效推进白甫河生态环境持续向好。

周建琨表示,河道治理工作是一项长期工程,只有起点,没有终点,永远在路上。作为白甫河市级河长,深感责任重大,使命光荣,工作中将把习近平总书记生态优先、绿色发展,绿水青山就是金山银山,守住生态和发展两条底线等嘱托牢记于心,以对人民群众高度负责的态度,切实承担起市级河长的责任,研究治理方案,协调解决重大问题,全面落实河长制的各项任务,努力护航毕节的绿水青山。

省、市有关单位和部门相关负责同志参加巡河活动。(文/韩磊 图/严瑾)

相关热词搜索:毕节 天河 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭