大方县多举推进商标品牌建设

发布时间:2018-06-25 12:53:13   作者:万婉   来源:大方县人民政府办公室

  一是大力发展优势产业商标品牌。结合“中国天麻之乡”“中国皱椒之乡”“中国漆器之乡”“中国豆制品之乡”四大优势资源,积极促进地方产业发展,继续指导各企业协会申请并用好用活“大方漆器”“大方天麻”“大方皱椒”“大方豆制品”地理标志证明商标。重点培育发展传统农特产品、中草药产业等一系列强势企我业,争创驰名、著名商标,以培育高知名度商标为纽带,打遣规模工业经济和产业化连锁,把产业优势提升为竞争优势。

  二是大力发展特色农副产品商标品牌。继续支持和发展农产品商标品牌,鼓励、引导涉农企业和农村经济合作组织积极申请注册农产品商标。发挥商标促进农业产业化、市场化的功能,推动农副产品品牌化经营。围绕传统农产品、林产品、中药材、养殖等特色产业,引导农村经济合作组织、农产品加工企业,加快农产品质量安全标准化建设,推广“商标+行业协会(龙头企业、专业合作社)+农户”的生产经营模式,实现以商标为纽带的订单农业,扶持培育一批“名、特、优、新、稀”县域品牌商标。指导帮助企业申请驰名、著名商标认定以及商标国际注册事宜,提高企业核心竟争力。大力扶持农副业产业化龙头企业的发展,打造完整产业链,促进农业增效、农民增收、农村经济发展。

  三是进一步加强商标执法办案力度。依法查处侵犯商标等知识产权违法行为,主动邀请注册商标持有人等社会力量协助检查,与广告联席会议成员单位通力合作,将查办商标侵权等各类侵犯知识产权案件作为执法办案的工作重点,充分发挥职能作用,努力为实施商标战略,推进品牌兴方创造良好的市场环境。

相关热词搜索:商标 农产品 品牌 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭