锦屏县多举措抓好2018年征兵工作

发布时间:2018-06-25 12:55:59      来源:锦屏县政府办公室

  为高质量完成2018年征兵工作,锦屏县认真贯彻落实省州征兵工作有关要求,采取多项举措抓好征兵工作。

  一是加强领导提前谋划。及时调整征兵工作领导小组人员,确保组织领导坚强有力,加强工作统筹,提前搞好筹措,确保人力、物力、财力保障到位。同时对征兵工作政审组、体检组和专武干部分组进行业务培训,适时召开专题会议,分析研究形势,协调解决征兵工作中的困难和问题。

  二是加大宣传动员力度。要求各乡镇、各部门发挥职能作用,充分利用广播、电视、网络等舆论媒体,广泛宣传征兵政策和征兵工作中的典型人物及事迹,激发广大适龄青年报名参军热情,切实做到征兵工作家喻户晓、人人皆知。

  三是加强预征对象管理。将参加高考的应届毕业生作为重点,在高考成绩公布后,抓紧展开预征对象确定工作。加强对预征对象的管理,在集中动员和体检政审阶段,切实把预征对象的动向、意愿和现实表现了解清、掌握准,强化服务意识,及时回复预征对象的咨询,把他们关切的问题解释清楚。

  四是压实责任严格督导。细化分解任务,明确工作职责,将任务落实到单位,责任具体到个人,切实做到层层有人管,事事有人抓。加强协调配合,搞好对口指导,形成工作合力。要求各乡镇主要领导要亲自抓、负总责,关键环节要亲自把关,重点问题要亲自解决;专武干部要具体负责,靠前指挥,深入一线抓落实。县征兵领导小组定期通报征兵任务完成情况,纪检监察部门综合运用组织监督、舆论监督、群众监督等手段,加强对征兵工作的全程监管。

相关热词搜索:工作 对象 动员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭