大方县多举措确保禁毒宣传取得实效

发布时间:2018-06-25 13:28:48   作者:王清贵   来源:大方县国土资源局

  为深入贯彻落实十九大精神和上级有关禁毒战争的批示精神,确保在“全民禁毒宣传月”活动中取得明显成效,大方县国土资源局加大禁毒预防宣传教育力度,全力助推全县打赢禁毒“战争”。

  一是加强组织领导。制定实施方案下发到局属各单位,成立以主要领导为组长、局班子成员为副组长以及局机关各股室和28个乡镇国土资源所为成员的2018年“全民禁毒宣传月”禁毒预防教育宣传活动领导小组,下设办公室在法规股,负责协调、组织禁毒预防宣传活动的开展。

  二是明确宣传内容。注重贴近本土实际,积极以“六城同创,拒绝毒品”、“远离合成毒品,共创美好生活”、“深化全民禁毒,助推‘法治毕节’创建”等为主题,主动配合开展大型禁毒宣传活动,并进行归纳总结,确保禁毒宣传活动有影响、有深度、有重点,内容丰富和形式多样。

  三是注重宣传实效。在6月1日至30日期间,组织多次禁毒宣传活动进社区、进学校,进家庭等,还充分利用乡镇“赶场天”、“5.12防灾减灾日”、“6.25全国土地日”、“6.26世界禁毒日”的契机,通过出动宣传车广播、悬挂横幅、张贴宣传画以及发放宣传资料等多种方式,积极开展对《中华人民共和国禁毒法》、《宪法》等相关法律法规的宣传,让禁毒宣传取得实效。

  四是营造浓厚氛围。通过给干部职工进行禁毒知识培训以及利用单位LED电子显示屏滚动宣传,让大家将禁毒知识传播到家人和朋友,提高知晓率,让禁毒知识入脑入心。

                    

                        

                    

相关热词搜索:全民 知识 毕节 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭