榕江县多项措施坚决打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-06-25 13:51:13      来源:榕江县政府办公室

  一是打好基础设施硬仗,深入推进农村“清洁风暴”和农村人居环境综合整治行动,把群众作为行动的主力军,重点解决好乡镇所在地和拟出列村寨、传统村落、“两河一江”沿线村寨“脏、乱、差”现象,进一步完善公共服务设施。同时,要加快推进229条530公里“组组通”公路、4855户农村危房改造及同步“三改”、2万人饮水安全巩固提升等工程建设,做好各项协调服务工作,确保项目建设有序推进和按期完成,在全州、全省排位靠前。

  二是打好产业扶贫硬仗,严格按照“1+N”产业发展思路和农村产业革命“八要素”,抓好产业扶贫项目的落地实施、产销对接、利益联结,发动贫困群众依造自身劳动实现脱贫致富。要围绕产业链薄弱环节,聚焦重点区域,创新方式方法,优化营商环境,力争引进一批优强龙头企业。要充分利用“特惠贷”政策,严格按照省州最新要求简化相关程序,加大评审环节的严肃性,确保资金发挥最大效益。

  三是打好易地扶贫搬迁硬仗,加快东环阳光住宅小区、特和小区和定威风情小镇安置房建设,并同步完善基础配套设施,确保12月底前完成住房主体工程,力争完成搬迁入住一半以上。要进一步调动乡镇干部和县直部门帮扶干部、村干部的工作积极性,集中力量大干15天,确保2016年度易地扶贫搬迁项目6月底前全面完成旧房拆除任务。

  四是打好公共服务硬仗,加大教育扶贫、医疗健康扶贫、就业扶贫、生态补偿扶贫、社会兜底保障工作力度,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要狠抓义务教育均衡发展,加快缩小县域、城乡、校际间教育发展差距,强力推进榕江县第五初级中学建设,确保在8月份完成平阳中学、崇义中学、八开中学、仁里中心校初中部整体并入县五中任务,实现义务教育均衡发展。要加大村级卫生室建设力度,尽快完善相关前期手续,重点抓好出列村卫生室建设。要强化就业技能培训,优化培训方式,让群众掌握实实在在的生存发展技能。要全面梳理脱贫攻坚“春风行动”各项任务落实情况,做好查缺补漏和最后冲刺,确保在6月底全面完成各项既定目标任务。要抓好抓实“1+12”专项治理,按照既定的时间节点推进工作,做到应纳尽纳,应退尽退。

相关热词搜索:硬仗 农村 村寨

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭