贵州省前5月完成民生实事投资逾900亿元

发布时间:2018-06-25 14:00:25      来源:贵州日报
  记者从省发改委获悉,今年1至5月,我省民生工程民生实事共完成投资908.31亿元。

  省委、省政府始终坚持以人民为中心的思想,围绕增进民生福祉,把实施“1+7”民生工程、十件民生实事作为保障和改善民生的重要载体,制定2018年度“1+7”民生工程实施方案、分解细化表及十件民生实事推进计划,扎实推动民生工程和民生实事落地落实。2018年,全省共安排“1+7”民生工程目标任务82项,总投资2720亿元,年度计划到位资金2092亿元,计划完成投资1859亿元。其中,2018年度十件民生实事总投资1475亿元,年度计划到位资金847亿元,计划完成投资845亿元。

  根据省委、省政府安排部署,省发改委认真履行省民生工程联席会议办公室职责,会同有关部门和单位,认真分解目标任务,落实建设资金,加快项目实施,强化督促检查,大力推进“1+7”民生工程和“十件民生实事”项目化、事项化落地落实。1至5月,“1+7”民生工程共到位资金1093.34亿元、占年度计划的52%,完成投资908.31亿元、占年度计划的40%。其中,十件民生实事共到位资金336.99亿元、占年度计划的40%,完成投资327.78亿元、占年度计划的39%。

  “1+7”民生工程中,1至5月完成年度计划投资的比重超过50%的有“脱贫攻坚工程”“教育提升工程”“健康贵州工程”和“社会保障兜底工程”,分别完成投资307.77亿元、11.13亿元、85.02亿元和160.64亿元,占年度计划投资的52%、67%、56%和74%。十件民生实事中,第3件“为深度贫困县和极贫乡镇开办全免费订单职业教育精准脱贫班,招生4000人;新建2500个农村电商扶贫站点”、第5件“整治城区背街小巷、老旧小区200条(个);建设200个生鲜(平价)超市;完成600个行政村的农村环境综合整治”和第7件“实施城市交通文明畅通提升工程,交通管理设施规范设置率90%以上;新建城市公共停车位3万个;实施农村公路安防工程5000公里”民生实事均完成年度计划投资的50%以上。 (记者 王淑宜)

相关热词搜索:贵州省 实事 民生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭