铜仁市开展2018年救助管理工作主题宣传活动

发布时间:2018-06-25 14:14:40      来源:铜仁市政府办公室

  6月21日,铜仁市2018年救助管理工作主题宣传月暨“全国救助管理机构开放日”在火车站广场举行。

  据了解,本次活动的主题是“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的开放日宣传活动。举办这次活动的目的是为了宣传救助政策,让更多的人了解救助政策,让需要帮助的人及时得到救助,传递社会正能量,扩大铜仁市救助工作的感召力和影响力。

  在活动现场,工作人员通过引导市民观看宣传展板,向过往市民发放宣传资料,讲解救助政策、救助流程以及各项服务等内容、详细介绍了被救助人员的生活起居、医疗救助、寻亲返乡等情况,积极鼓励广大群众做好街头救助、帮扶、劝导等工作,并告诉市民如何区分以乞讨为幌子的行骗行为,并向过往市民发放救助管理手册及救助指南等宣传资料。

  据悉,2018年上半年,铜仁市共救助了1106人,其中在站内救助978人,站外救助128人,目前全市共有10个救助管理机构。

  为营造全社会关心流浪乞讨人员的良好氛围,让生活无着的流浪乞讨人员有一个温暖的“家”,铜仁市救助管理站呼吁,当您遇见流浪乞讨人员露宿街头,根据“求助自愿,无偿救助”原则,请正确引导其到市救助站接受帮助,可拨打110报警或拨打市救助管理站电话:0856-5222429。

相关热词搜索:铜仁 市民 人员 管理站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭