2018年“青岛-安顺”就业扶贫劳务协作专场招聘会举行

发布时间:2018-06-25 14:14:48      来源:安顺市政府办公室

  6月24日,由市政府主办,市政府驻青岛办事处、市人力资源和社会保障局协办的2018年“青岛-安顺”就业扶贫劳务协作专场招聘会在塔山广场举行启动仪式。青岛证监局党委书记、局长张文鑫,市委常委、副市长夏正启出席启动仪式。

  据了解,目前,全市共有劳动力185.59万人。到2017年年底全市除在家从事种养业的外,共有85.53万人从事非农就业。就目前来看,安顺市还有部分贫困劳动力、城镇失业人员、化解过剩产能职工等各类就业困难人员尚未实现稳定就业。

  近年来,市委、市政府坚持把劳务协作扶贫作为助推安顺市脱贫攻坚工作的重要手段,在继续深化前期劳务协作的基础上,借青岛对口帮扶安顺的东风,积极拓展安顺与青岛协作新领域。在两地不断互动交流下,双方共同搭建安顺贫困劳动力“就业直通车”,为安顺贫困劳动力、城镇失业人员、化解过剩产能职工等各类就业困难人员提供更加优质、高效、便捷的就业平台。

  为着力加强东西部劳务协作,大力促进安顺各类就业困难人员转移到青岛市就业,市政府牵头主办了此次就业扶贫劳务协作专场招聘会。青岛证监局组织青岛各区市县38家优质企业为此次招聘会提供了1500余个岗位。

  夏正启在致辞中说,希望参加现场招聘的求职人员珍惜就业机会,克服自身困难,找到心仪的工作岗位;希望青岛各企业家进一步加大对安顺市赴青务工人员的关怀力度,尽可能地为他们提供稳定的工作岗位、较高的工资收入、便利的生活条件,帮助他们在青岛尽快实现稳定就业和创业;同时希望青岛市引导更多的青岛生产加工型企业来安顺投资建厂。安顺将给予最便捷的服务、最大的政策优惠,让青岛企业同享安顺改革发展红利,让安顺贫困劳动力在家门口就业,实现互利共赢。安顺市人社部门要主动与青岛市加强对接,通过“就业直通车”合作共赢平合,为青岛企业用工和劳动者就业提供更加优质、高效、精准的服务,实现良性互动,深入推进协作,为两地经济发展作出应有的贡献。

  招聘会现场分别设立了市直招聘区、各县区对应青岛相关区县的招聘区域。同时设立政策咨询台,向前来应聘的求职人员发放《安顺市就业创业扶持政策》、《高校毕业生就业创业政策问题》等宣传资料,为求职人员答疑解惑。

  据了解,此次招聘会在塔山广场举行启动仪式后,将在各县区及乡镇分别举行巡回招聘。同时,市人力资源和社会保障局将在部门网站和微信公众平台发布青岛企业招聘信息。各县区采取悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,向群众宣传招聘会信息,以此提高群众的知晓率和参与度。

相关热词搜索:安顺 青岛 安顺市 劳务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭