黔南州遭受大暴雨袭击

发布时间:2018-06-25 14:14:54      来源:黔南州政府办公室

  6月22日上午,州委书记唐德智到都匀市视察水灾灾情,并在州防汛抗旱指挥中心召开全州“6·22”重大天气防汛抗洪紧急会商会,调度全州防汛救灾工作。国家防总工作组组长、珠江委巡视员王秋生出席会议并讲话,省水利厅副厅长杨朝晖,州领导黄伟、瓦标龙、王建忠、王治军参加视察并出席会议。

  6月21日17时至22日9时10分,全州普降大到暴雨,出现3站特大暴雨(都匀杨柳街248.4毫米、三都普安232.5毫米、都匀甘塘221.6毫米),26站大暴雨(惠水7站,都匀4站,贵定5站,长顺、荔波2站,福泉、独山、三都、龙里、平塘、罗甸各1站),各县市不同程度受灾,防汛救灾形势严峻。

  当天,唐德智一行先后来到都匀市水厂大桥、剑江河港龙酒店段等地查看灾情,通过都匀市公安局指挥中心前方实时视频认真查看水情,并详细询问人员值守、信息报送等情况。

  王秋生在紧急会商会上强调,要做好受灾群众安全转移工作,加强应急值守和预警预报,落实工作责任,全力以赴做好当前和今后一个时期的防汛救灾工作。

  唐德智强调,各级党委、政府和部门主要负责同志要深入一线、靠前指挥,全力以赴做好当前防汛救灾工作,并做好打持久战准备,全力确保人民群众生命财产安全。各级各部门要高度重视,高度警觉,将力量组织好,措施谋划细,工作落实到位。要加强汛期应急值班值守,及时准确发布预报预警,强化沟通会商、信息共享、救援救助、卫生防疫,严防次生灾害。要超前谋划灾后重建工作,尽早恢复受灾地区的正常生活生产秩序。

  州有关部门、都匀市负责同志参加上述活动。

相关热词搜索:都匀市 都匀 工作 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭