荔波县打造新时代政务服务“新形象”

发布时间:2018-06-25 14:16:35      来源:荔波县政府办公室

  一是努力转变职能,行简政之道。严格依法依规行使权力、履行职责,全面公布政府权利和责任清单,大力推进政务公开。精简行政审批事项,以行政权力瘦身为市场主体强身,实现审批提速、服务提质、办事提效。加快打造“线上线下合一、台前台后打通、纵向横向联动”的公共服务模式,让数据多跑路、百姓少跑腿,营造大众创业、万众创新的氛围。

  二是努力改进作风,办实干之事。坚持以学促干,以干带学,切实把理论思想聚焦转化到“脱贫攻坚、全域旅游、项目建设”三大决战上来。推行政府工作项目化、项目推进责任化、责任落实具体化,健全绩效管理、督查督办、定期反馈和责任追究制度,确保每项工作落到实处、取得实效。树立主动服务意识,发扬谦虚谨慎、不骄不躁的艰苦奋斗作风。

  三是努力强化执行,创务实之绩。大兴调查研究之风,深入基层,倾听群众呼声,善谋为民之策,常行为民之举。注重战略思考,在创新发展思路、拓宽发展路径、培育发展动力上抢占先机、赢得主动。充分尊重经济社会发展规律和荔波县情,多做打基础、利长远的实事,多办惠民生、得民心的好事,追求群众满意的政绩。

  四是努力廉洁自律,修清明之身。严明政治纪律和政治规矩,坚持“忠诚高线”、不越“纪律红线”、守住“廉洁底线”,认真执行中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定,有效管理公共资源、公共资金、公共权力和公职人员。推广实施“数据铁笼”行动计划,实现人在干、数在转、云在算、天在看,建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

相关热词搜索:责任 纪律 作风 荔波县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭