从江县“三举措”助推学前教育工作发展

发布时间:2018-06-25 14:17:28      来源:从江县政府办公室

  一是完善体制,规范管理。进一步指导各级各类幼儿园建立健全安全管理制度,完善管理机构,落实岗位责任,配齐安全工作人员,搞好“三防”建设,定期进行安全隐患排查,落实一日安全常规检查、幼儿缺勤追踪等工作,确保学前教育规范管理。

  二是充实师资,强化培训。自2012年以来,从江县共招考幼儿教师306人,转岗112人,临时聘请200人,并积极组织教师参加各级各类培训,从2014年以来,参加国家级培训教师为146人次,省级152人次,州级169人次,县级826人次,幼儿教师持证率得到逐年提高。

  三是加大资金投入,加快硬件建设。按照《关于加快发展学前教育的实施意见》精神,并结合该县学前教育三期的规划要求,全县共投入资金4300余万元用于幼儿园建设,目前已投入使用的新建县级示范幼儿园1所,乡镇中心园有19所,村级幼儿园有52所,实现了各乡镇及部分集中村寨有公办幼儿园的目标。

相关热词搜索:幼儿园 学前教育 幼儿教师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭