众泰T700质量先进焊装工艺更上一层楼

发布时间:2018-06-25 14:43:55      来源:中国网

  汽车是现代工业的产物,我们每天驾驶着它奔走在世界各地。随着技术的进步,工业水平的发展,汽车越来越先进,集各种高科技于一身。为输出高品质汽车,汽车工艺质量受到广泛关注。精致、精密、精美、精湛是众泰汽车对工艺智造很好的体现,从工艺质量便能感知众泰汽车是为“造老百姓需求的好车”而来。

  大伙都知道众泰T700自上市以来,实现了月度销量破万的好成绩,其质量更是没话说,导致众泰汽车的质量逐渐在众多的消费者中赢得越来越多的好口碑。那今天我们就来说说众泰T700这款车到底为什么能够赢得销量和口碑的双丰收。

  众泰T700是位于浙江金华的金华基地生产的,众泰金华基地是在工业制造4.0的指引下建造的国内一流的汽车生产基地,包含冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,全线自动化程度达到80%左右,其中焊装工艺更是惊人的达到了90%,达到了大部分合资品牌的水准,甚至在焊装方面超越了某些合资品牌,而高自动化流程也给T700带来了高质量,二高质量又带来了高销量。

  此次我们不说其他的工艺,就来讲讲众泰汽车的焊装工艺。焊装被称为机械裁缝,负责把冲压好的工件焊接到一起,在制造业中被广泛应用。作为汽车品牌的后起之秀有什么秘诀赶超某些合资品牌呢?

  自动化程度超过90%,焊装车间就是机器人车间

  上图是在焊装车间,主焊线配备全自动化机器人进行生产,搬运、焊接、涂胶全由机器人完成,充分保证整车的焊接精度。将各种零散的冲压件焊接在一起,包括四门两盖(四个车门、引擎盖、后备箱盖)等的焊接。由于大量采用机器人焊接,在焊接的质量以及精度上都有了严格的保障,确保每一处焊接位置的强度、刚度、密封性都能达到要求,为驾乘人员的安全提供有力的保障。很多自主品牌工厂自动化水平并不高,虽然节约了成本,可是却无法保证焊接的质量,而众泰汽车用先进机器人和技术证明了自己过硬的品质。

  就拿行李箱盖和机箱盖生产线来说,这里就有14台ABB机器人同时作业,而主焊线的生产、搬运、焊接、涂胶、打胶等环节全部由机器人完成,保证精细化和合格率的同时大大提升了生产效率,而焊装完成的成品会通过廊桥进入到涂装车间。另外,众泰汽车焊装生产线激光焊接的成功应用,形成了诸多的技术沉淀,为后续开发车型的使用奠定了坚实基础。

  激光焊接

  作为大批量工业生产激光钎焊设备的激光发生器,需要满足设备可靠、工艺稳定、模块设计灵活方便的特点。目前众泰汽车激光钎焊选用的是国际知名品牌的激光焊设备,修建封闭的特殊隔离房,进行安全防护,装置除尘系统,使用净化水进行循环冷却,使用光纤快速接头进行切换维护。

  众泰激光钎焊系统由主控PLC(主控可编程逻辑控制器)、激光焊接机器人、焊接头、送丝机构、激光器、搬运机器人、激光房、工装夹具等部分组成。

  激光钎焊是一项较为复杂的工艺,除了硬件设备,工艺调试也是核心技术。特别是激光光斑的位置、焊丝的送丝速度、激光光源的射入角度等工艺参数。

  一般来说激光光斑并不会完全集中在铜焊丝上,因为这样会对激光器光斑提出极高的要求,对现在应用于车身的激光钎焊来说既没有必要也不划算。一般情况先激光焊光斑约2/3的光斑照射在铜焊丝上,约1/3的光斑照射在车身钢板上。这样在焊丝融合的同时车身钣金也进行了加热。

  目前众泰汽车使用的白车身顶盖激光钎焊技术已经日趋完美,开始推广到其下辖的新车型的开发中。逐步使用稳定、高效、成熟的焊接技术研发已经成为众泰提高汽车质量的秘籍。究其根本,众泰汽车之所以能够完成一个华丽的转身,主要就是T700在保持高性价比的同时,进一步加深了豪华的配置,使得每个老百姓都能用最优惠的价格开上一辆豪华的SUV。二另一方面就是,众泰汽车加强了对自身生产工艺的优化和对品控的严格标准,使得众泰T700的质量有了长足的增长,这就是T700受欢迎的原因。而只要众泰继续坚持走质量为王,高性价比的路线,众泰汽车肯定能够越走越远,走向自主汽车品牌的领先者!

相关热词搜索:先进 质量 工艺

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭