务川县砚山司法所:禁毒宣传从小抓 祖国花朵不倒塌

发布时间:2018-06-25 16:43:45      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步增强全民禁毒意识,普及有毒物品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑有毒物品犯罪,砚山司法所联合派出所、综治办等部门于2018年6月20日在镇中心学校开展了国际禁毒宣传“无毒青春 健康人生——青少年学生防毒行动”主题活动,掀起了全民禁毒宣传新高潮。

  本次禁毒宣传从三个方面着手,第一、禁毒征文,通过禁毒征文的形式,学生们查阅相关资料,对毒品有了进一步的认识;第二、禁毒法治讲座,通过绘声绘色的演讲,全方面的给学生作出普及;第三、禁毒知识抢答,将准备好的禁毒知识抢答题提前发放给学生预习,通过以抢答成功后发放小礼品的方式,调动学生参与的积极性,同时也提高了学生对毒品的记忆。除此之外,还设置了禁毒签名活动,呼吁广大青少年认识毒品、远离毒品。

  据统计,此次活动悬挂条幅2幅,发放宣传资料100余份,发放禁毒小礼品100份,此次活动对促进青少年形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御有毒物品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好氛围。

相关热词搜索:务川县 砚山 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭