黄平县多举措着力做好群众安全感满意度测评工作

发布时间:2018-06-25 17:36:12      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步做好全县群众安全感满意度测评工作,黄平县司法局高度重视,积极贯彻落实县安全感满意度工作会议精神,采取多项措施扎实推进测评工作。

  一是强化思想认识。领会会议精神实质。群众安全感满意度测评工作展开后,我局高度重视,为把会议精神传达到每一位干部,6月14日下午,我局及时召开干部职工会议,传达学习了县委、县政府会议精神,进一步明确群众安全感满意度测评工作的重要性和必要性,要求全体干部提高认识,把思想统一到县委、县政府决策部署上来,把安全感满意度测评工作工作落到实处。

  二是开展纠纷排查化解。开展一次“大排查、大调解”集中专项活动,做到早介入,早化解,防止民转刑案件的发生,以实际行动,赢得群众的理解和支持,从而进一步提升公众安全感和满意率。

  三是强化法律服务。充分发挥公证处、法援股进驻政务服务中心直接面向群众的优势,打造“微笑服务”,树立形象,强化服务意识,解决门难进、脸难看、事难办现象,让百姓彻底改变对政府部门的看法,随时做到与群众保持“零距离”,以提升群众对政府部门的满意度。

  四是营造良好氛围。县司法局要求全体干部手机必须下载安装“贵州统计发布”APP,主动参与问卷调查,并积极向亲戚朋友宣传“双提升”测评工作,同时利用服务窗口和法治宣传教育活动向广大群众宣传“双提升”测评工作,提升“双提升”测评工作的社会知晓率,争取广大群众对“双提升”测评工作的支持。积极主动与省、州新闻媒体对接,强化新闻媒体宣传主阵地的作用,积极将工作动态、新闻信息及时反馈到相关新闻媒体和网络,并利用《黄平县司法行政》微信公众号,及时反馈和更新内容,让广大群众进一步了解司法局的工作内容,最大限度地提高司法行政工作的知晓率和服务群众的满意度。

相关热词搜索:黄平县 满意度 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭