大方县组织召开2018年征兵工作业务培训会

发布时间:2018-06-26 10:37:16   作者:大方县人武部   来源:大方县人武部

  6月21日至23日,我县组织各乡镇武装部长进行征兵工作业务培训。

  此次培训会根据上级要求,结合我县当前征兵工作实际,县人武部就当前征兵工作阶段性任务进行安排部署,并在此次培训中着力解决三个问题:一是部分乡镇新任武装部长对征兵工作业务不熟悉,着力解决他们不懂不会的问题;二是部分乡镇任职时间较长武装部长思想僵化、凭经验、按习惯办事,着力解决他们征兵法纪意识不强问题;三是针对当前全县征兵工作形势,进一步明确目标责任,统一思想认识,研究解决方法措施,确保今年征兵任务圆满完成。

  此次培训,通过组织动员、辅导授课、发放文件资料、领读串讲征兵政策规定、组织交流发言、组织征兵业务考核等方式,取得学习培训良好效果。还专门聘请县公安局、教育局、县医院负责征兵工作的同志就征兵政治考核、文凭审查、体格检查等方面,结合工作实际对乡镇武装部长进行业务培训,二名乡镇武装部长结合基层工作实际进行交流发言。通过领读串讲的方式,集中学习征兵政治考核规定、征兵体格检查标准和全国征兵业务考核信息系统试题库,组织乡镇武装部长进行征兵业务知识考核,达到了培训的预期目,切实让大家真正学通、弄懂征兵工作基本常识,为下一步开展好征兵工作打下坚实的基础。

相关热词搜索:工作 部长 乡镇 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭