毕节首个院士工作站成立

发布时间:2018-06-26 10:50:09      来源:毕节日报

   6月21日,贵州工程应用技术学院院士工作站成立授牌仪式暨“新时代矿业科技革命及能源前景”学术报告会举行。

贵州工程应用技术学院院士工作站是由省委组织部、省科技厅、省科协共同批准设立的,是毕节市首次获批的院士工作站。

会上,中国科学院院士、中国矿业大学(北京)教授何满潮介绍了中国矿业大学在战略能源领域的科研成果,分析了我国现有战略资源发展趋势,还作了题为“新时代矿业科技革命及战略能源前景”的报告。

贵州工程应用技术学院相关负责人说,院士工作站的成立,得益于中国矿业大学(北京)对口支援,也是贵州省委组织部、省科技厅、省科协重视和支持的结果。下一步,贵州工程应用技术学院将进一步加强与中国矿业大学(北京)的合作,在专家团队的支持和帮助下,围绕贵州省能源开采与灾害控制领域,积极开展平台建设、学术研究和社会服务工作,以高质量科技资源成果服务试验区经济发展。(李 玲)

相关热词搜索:贵州 院士 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭